Эзопсихология

1 подписчик

Мы должны бить тревогу, даже рискуя быть побитыми! Каждый день, когда вы продолжаете выходить на улицу, вы можете убить кого-то своим коронавирусом!

Мы должны бить тревогу, даже рискуя быть побитыми! Каждый день, когда вы продолжаете выходить на улицу, вы можете убить кого-то своим коронавирусом!

Мы видели много изменений в мире на этой неделе из-за ситуации с коронавирусом. Я думаю, что многие люди еще не осознают, что скорость изменений не будет линейной. Это будет ускоряться.

 

Несмотря на все изменения, которые вы видели на этой неделе, изменения на следующей неделе будут еще больше. Так что, если ваша голова кружится сейчас, она будет вращаться вдвое сильнее на следующей неделе.

 

В США я вижу людей, которые делают некоторые действия, но они, кажется, мысленно останавливают себя. Под этим я подразумеваю, что они понимают, что произошло до сих пор, и делают все возможное, чтобы понять это, основываясь на событиях последних нескольких дней. Этого не будет достаточно. Ментальные модели, которые вы, скорее всего, формируете сейчас, сломаются в течение недели по мере ускорения темпов изменений. Тебе придется начать думать с точки зрения предстоящих больших скачков.

 

На этой неделе в США мы видели много отмененных событий. Дисней парки закрыты. Apple закрыла свои магазины в США. Другие компании скоро последуют их примеру. Они просто еще не осознают этого. Если вы все еще приходите на работу сегодня, вы, вероятно, не будете приходить к концу месяца.

 

Новый фитнес-центр, к которому я присоединился в феврале, отправил электронное письмо сегодня, отметив сокращенное расписание, с понедельника, а также улучшенные санитарные процедуры между занятиями.

Это адаптация, основанная на том, что уже произошло до этого момента, но она не соответствует тому, что должно произойти дальше. Я ожидаю, что он будет закрыт к концу месяца, и я не думаю, что они уже понимают это.

 

У меня сложилось такое же впечатление, когда я разговаривал в местном магазине гитар. Я сказал сотруднику, с которым разговаривал, что сомневаюсь, что магазин будет открыт через две недели. Я не думаю, что он поверил мне.

 

Эти ответы понятны. Люди основывают свои прогнозы на том, что они недавно обдумали. Они смотрят на то, что видят сейчас. Но мы должны предвидеть, каким будет будущее.

 

На сегодняшний день во всем штате Невада зарегистрировано только 21 случай коронавируса и ноль смертей. Прогресс за последние несколько дней был примерно 0, 1, 2, 4, 7, 11, 17, 21. Он все еще выглядит маленьким. Но скоро мы будем в сотнях, тысячах, а затем и десятках тысяч инфекций. И, к сожалению, смерть последует за ними.

 

Мэр Лас-Вегаса был в ярости в СМИ, как будто он виноват в саботаже города, который, конечно, сильно зависит от туризма. Однако он находится в невыгодном положении, так как его работа похожа на работу барона Харконнена в Дюне - поддерживать туризм любой ценой. Должно быть, он сейчас находится под огромным давлением, и в ближайшие дни и недели ему станет только хуже.

 

Лас-Вегас постепенно превращается в город-призрак, и многие события отменяются. Отели пытаются приспособиться к тому, что они считают временной реальностью. Они закрывают буфеты, рестораны, клубы, спортивные зал и шоу ... и предлагают большие скидки для людей, которые все еще хотят забронировать гостиничные номера.

 

Учитывая огромную зависимость от туризма, Вегас пострадает гораздо сильнее, чем большинство городов США в экономическом плане. Люди, которые работают в отелях и на слетах, не могут просто выполнять свою работу из дома, и теперь их работа все иссякает. Увольнения на Вегас Стрип уже начались. Местная экономика обязательно рухнет. Это неизбежно на данный момент.

 

И все же казино все еще пытаются адаптироваться. Но к концу месяца эти изменения на самом деле не будут иметь значения, потому что ситуация будет намного хуже, чем сейчас. У них действительно не будет большого выбора, кроме как сдаться.

 

Несмотря на то, что на этой неделе фондовый рынок катался на американских горках, я ожидаю, что он будет падать еще сильнее, значительно ниже, чем самый низкий показатель, который мы видели на этой неделе. Вы знаете, кто еще так думает? Майкл Берри. Возможно, вы помните его как опытного управляющего хедж-фондом, которого Кристиан Бэйл сыграл в фильме «Биг шорт» - парень, который поспорил, что рынок жилья обанкротится. Он признает, что в настоящее время делает ставки против рыночных индексов из-за разворачивающейся ситуации с коронавирусом. Также учтите, что он не только инвестор; он также врач. Хотя он не занимается медициной, он сохраняет свою медицинскую лицензию активной. Он не верит, что стратегия «купи провал» (который вызывает отскоки) поможет остановить то, что грядет. Сейчас я вообще не инвестирую в фондовый рынок, но, исходя из того, что я вижу, я думаю, что дальше будет еще хуже.

 

Даже люди, которые делают ставку на Amazon Prime,, должны заметить, что некоторые предсказывают, что этот сервис будет перегружен, поскольку все больше сотрудников Amazon заболевают и цепочки поставок еще больше нарушены - и это может быть не так надежно, как ожидают люди. Он по-прежнему в значительной степени зависит от масс человеческой рабочей силы.

 

Что насчет Netflix? Ну, может быть, это отлично подходит для потоковой передачи через инет, но также обратите внимание, что компания только что объявила, что прекращает производство всех фильмов и сериалов.

 

Эта ситуация затрагивает всех нас. В то время как многие люди сосредоточены на экономических последствиях, мы должны в первую очередь стремиться к спасению жизней, особенно с учетом того, что сейчас это можно сделать на индивидуальном уровне.

 

Я знаю одну частную школу в Лас-Вегасе, которая добровольно закрылась на этой неделе, но государственные школы здесь объявили, что намерены остаться открытыми. Если школы останутся открытыми, инфекция будет распространяться быстрее и приведет к большему количеству смертей. Это большая ошибка.

 

Чтобы понять, что происходит в США, мы не должны оглядываться по сторонам. Мы должны искать те части Европы, которые на пару недель впереди нас. В Италии в настоящее время зарегистрировано 21 тыс. случаев и 1441 смертельный исход, а с понедельника вся страна на карантине. Испания и Франция только что объявили, что последуют примеру. И Ирландия, и Дания, и Нидерланды также в карантине.

 

Запреты немного различаются для каждой страны, но они по сути означают, что люди должны оставаться в своих домах, за исключением необходимых прогулок, чтобы получить еду или лекарства. Таким образом, продуктовые магазины и аптеки остаются открытыми, но школы, университеты, отели, розничные магазины, рестораны, бары и второстепенные предприятия закрыты.

 

Почему это вообще делается? Это замедлит скорость роста новых инфекций.

 

США отстают. Карантин кажутся здесь излишним. Мы должны изменить положение в наших умах и сердцах сейчас, но не через неделю или две. Каждый день задержки означает больше инфекций и больше смертей.

 

Основной риск, с которым мы сталкиваемся, заключается в том, что больницы становятся перегруженными все более быстрым притоком новых пациентов. Это уже произошло в Северной Италии. Врачи должны сортировать пациентов, потому что их слишком много, чтобы их можно было лечить. Между тем, сами медицинские работники тоже болеют, несмотря на то, что работают до изнеможения, чтобы спасти жизни. Несколько дней назад президент Медицинской гильдии Варезе (город на севере Италии) умер от дыхательной недостаточности из-за коронавирусной инфекции. За этим последует дальнейшая гибель медицинского персонала, что еще больше напрягает перегруженную систему.

 

Испания, Франция, Германия и другие части Европы собираются вступить в аналогичные этапы эпидемии, и США и Великобритания не будут сильно отставать.

 

Некоторые утверждают, что СМИ описывают всю эту ситуацию непропорционально. Я думаю, что наоборот. Как бы серьезно это ни было сейчас, оно станет намного серьезнее. То, что вы сейчас видите в средствах массовой информации, через несколько недель покажется довольно скучным, и вы можете оглянуться назад и пожелать, чтобы они были еще громче и пугающе.

 

Мы не можем просто смотреть на наши нынешние реалии, чтобы предсказать, что будет дальше. Мы должны расширить наши перспективы, чтобы обратить внимание на то, что происходит в другом месте. И тогда мы должны продолжать двигаться вперед, не линейно, а в геометрической прогрессии. Я знаю, что это не происходит естественно. Это не освобождает нас от ответственности. Достаточно умных и наблюдательных людей, чтобы увидеть, что будет дальше. Мы должны бить тревогу, даже рискуя быть побитыми. Это слишком важно, чтобы не делать этого.

 

Инфекции во многих местах удваиваются примерно каждую неделю. В начале это кажется маленьким. С 10 до 20 не так уж и страшно. Это действительно будет выглядеть грандиозно, когда мы перейдем от 100К до 200К или от 1М до 2М в неделю. Мы собираемся надавить на нашу медицинскую систему, как никогда раньше.

 

Это правда, что заражение не будет иметь большого значения для здоровья людей. Но этот вирус гораздо более смертоносен, чем грипп.

 

Из 80 000 случаев коронавируса, которые закончились до настоящего времени, что означает, что у людей больше нет признаков инфекции, 93% пришли к выздоровлению и 7% к смерти. И до сих пор нам известно о 76K открытых случаях, и они продолжают быстро расти с каждым днем.

 

Но, конечно, из-за недотестирования, особенно в США, фактические цифры намного выше, и они будут еще выше. Многие люди заражены, но пока не имеют симптомов. Тем временем они заражают других.

 

Для людей моложе 40 лет уровень смертности составляет около 0,2% (а для детей до 10 лет - практически ноль). Для людей старше 40 лет, таких как Рэйчел и я, это вдвое больше (0,4%). Для людей старше 60 лет это 3,6%. Для тех, кому за 70, это 8%. А для тех, кто за 80 или старше, это 14,8%. Так что это намного опаснее для пожилых людей. Это также значительно более опасно для мужчин, чем для женщин.

 

Но эти цифры сильно зависят от того, имеют ли люди доступ к хорошей медицинской помощи. Риск существенно возрастает, когда больницы перегружены.

 

Приблизительно 1 из 5 инфицированных людей должен будет обратиться в больницу, а примерно 1 из 20 потребуется постоянная забота В среднем те, кто умрет, получают около 17 дней от заражения до смерти. Дыхательная недостаточность - не приятный способ отдуплиться (это как утонуть).

 

Средний человек заразит 2,5 других людей, и эти люди заразят больше. Так что это касается не только вас, вашего здоровья и ваших личных рисков. Если вы заразитесь, вы, скорее всего, выздоровеете, и это будет очень похоже на грипп, но есть большая вероятность, что вы передадите инфекцию другим людям, что в конечном итоге будет способствовать созданию цепочки, которая отправляет людей на тот свет. Вы хотите нести ответственность за это?

 

Что мы можем сделать сейчас, так это предпринять действия, чтобы не стать частью этих цепочек. Слишком поздно останавливать или полностью предотвращать то, что происходит, потому что заражение уже зашло слишком далеко, поэтому возникает ощущение неизбежности того, что должно произойти дальше. Но мы все еще можем принять личные меры, чтобы замедлить его. И мы должны с чистой совестью сделать это, начиная немедленно.

 

Это означает не выходить на улицу и сводить личные контакты к минимуму. Сколько мы можем предаваться социальному дистанцированию, столько мы должны делать это, даже прежде, чем мы почувствуем это необходимым. Если вам кажется, что вы слишком маниакальны, вы действительно разумны. Время изменить свое поведение пришло.

 

Я знаю, что это больно, но представьте себе, как кто-то переживает дыхательную недостаточность в переполненном коридоре больницы, где находятся критически важные пациенты, которые не могут попасть в реанимацию. Представьте, что чья-то бабушка или дедушка мучительно дышат воздухом, паникуют и не могут даже звать на помощь, поскольку их легкие отказывают. Респираторы отсутствуют. Их обслуживает измученный врач или медсестра, который также кашляет, пытаясь спасти других людей. Соедините связи между вашими действиями и этими последствиями. Не томитесь в притворстве.

 

Если вы не удалите себя сразу из этой причинной цепочки, вы не просто подарите некоторым людям жизнь. Вы потенциально собираетесь уничтожить некоторые жизни самым болезненным способом. Вы будете способствовать некоторым серьезным страданиям.

 

Это чрезмерная визуализация? Это экстремизм? Нет, это то, с чем люди сейчас действительно сталкиваются в Италии. В Иране тела сбрасывают в массовые захоронения, видимые из космоса. Я хотел бы, чтобы это был плохой фильм. Но это реально. И нам нужно понять связь между нашими действиями и тем, чему мы могли бы способствовать.

 

Так многие из нас отрицали причинно-следственные связи того, как наши действия влияют на другие жизни. И вот громкий призыв к нам, чтобы наконец познать закон кармы.

 

вызывает ли что-нибудь из этого возражения вашего ума?

 

Я не хочу быть причиной того, что кто-то не сможет дышать. Сама мысль об этом заставляет мои легкие сжаться, и я чувствую, что едва могу дышать. Оправдание некоторых дополнительных тренировок в фитнес-студии или проведение еще одного урока игры на гитаре просто не рационально. Я не могу рисковать, добавляя больше тел в эти коридоры больницы.

 

Рэйчел и я добровольно изолируемся и занимаемся этим уже несколько дней. Ранее на этой неделе мы перестали ходить в местный фитнес-центр, и я отменил все личные уроки игры на гитаре до дальнейшего уведомления (мой последний урок был неделю назад). Мы отменили личную встречу с другом из другого города, которого тоже хотели увидеть на этой неделе. Мы сделаем все возможное, чтобы практиковать социальное дистанцирование столько, сколько необходимо.

 

Я призываю и умоляю вас присоединиться к нам, если COVID-19 также достиг вашего города, даже если кажется, что такие действия ранопредпринимать.

 

Каждый день, когда вы продолжаете выходить на улицу, - это еще один день, когда вы можете внести свой вклад в то, чтобы чья-то жизнь оборвалась рано и наиболее болезненно. Независимо от того, что делает ваше местное правительство, нам, как частным лицам, нужно делать все возможное, чтобы это замедлить.

 

Второе, что вы можете сделать, это пригласить и призвать других присоединиться к вам. Я понимаю, что многие люди отвергнут эту идею, и это может вызвать у вас некоторое социальное напряжение, но даже если вы повлияете только на одного дополнительного человека, который сделает этот шаг на день раньше, это может иметь существенное значение. Рэйчел и я делаем это, потому что другие люди приложили усилия, чтобы объяснить важность этого шага нам, и за это я благодарен.

 

Это будет проблемой - пройти через это. Это будет совсем другой год, нежели вы ожидали. Но это то, что жизнь предлагает в качестве нашего вызова на данный момент. Тщательно продумайте, как бы вы хотели выразить себя в эти трудные времена, поскольку вы будете нести воспоминания об этих решениях до конца своих дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх