Эзопсихология

1 подписчик

Стив Павлина - Деньги - это социальные отношения! Люди сами пихают вам деньги, даже если вы прямо не просите об этом

Стив Павлина - Деньги - это социальные отношения! Люди сами пихают вам деньги, даже если вы прямо не просите об этом

 

Деньги - это выдумка общества, но мы так часто относимся к ней, как к личному достижению. Это разрушает жизнь многих людей.

Я думаю, что многим людям намного легче получать большой доход, когда они думают о помощи другим. Сложней, когда мы сосредоточены на наших собственных потребностях и желаниях.

Раньше я думал о том, как совместить то, что мне нравилось, с получением дохода. Часто было сложно соединить все, но вот что помогло. Нужно делать два типа ошибок и учиться на них:

- Получать доход, не чувствуя душевного равновесия
- Пахать с душой за копейки, как многие в России

Я делал обе ошибки немало раз.

Когда я зарабатывал деньги сомнительным путем, мне было трудно мотивировать себя делать больше, и я зарабатывал минимум. Таким образом, этот путь оказался тупиком. Он не побуждал меня делать все возможное. И образ жизни мне не был не в кайф. Я не видел смысла зарабатывать деньги, делая что-то, что не вштыривало меня.

Я также сделал несколько хороших творческих проектов, которые хреновенько окупились. Я думаю, что это была удачная ошибка. Это помогло мне понять, что мне нравится, и когда я залип в такую работу, я стал лучше, что сделало ее еще более приятной и полезной. И иногда это открывало новые возможности получения дохода.

Например, мне нравилось балаболить, и когда я стал оратором, я смог получать доход от участия в мероприятиях.

Каждая ошибка научила меня чему-то. Я продолжал пробовать и доходную и душевную работу. И я старался не повторять прошлых ошибок. Делать новые ошибки было действительно полезно. Мы учимся гораздо больше на новых ошибках, чем на повторении.

Чего не хватало в этом, когда я только начинал, так это других людей. Я мощно сосредоточился на своих собственных желаниях, а не на всеобщих потребностях. Я все еще слишком много думал о личных деньгах.

Главная проблема, которая заставляет многих людей зацикливаться на двух вышеперечисленных ошибках, - это близорукость, направленная на себя и свой эготизм, которая не создает никакого профита для других людей. Они сосредоточены на том, чтобы нахапать себе, но где польза для других, которым они могут помочь? Служение - источник, который обеспечивает большую мотивацию, в то время как люди часто застревают, когда они теряют ее.

Кто заботится о вашем доходе? Можете ли вы перечислить не менее 100 конкретных людей? Ладно, 10.. Можете ли вы хотя бы представить, где их найти?

Деньги - это форма общественного потока. Если вы хотите, чтобы через вашу жизнь текло больше денег, когда вы их тратите, вы должны отдавать их другим людям. Я думаю, что мы думаем об этом абстрактно и упускаем из виду, насколько это важно.

Как создать больше изобилия в этой ситуации? Вы должны думать об успехе на уровне страны, а не только на индивидуальном уровне.

Многие люди могут удивиться, если они поделятся своими целях со всеми. Народ может сказать что-то вроде: хорошо живете, кровососы. Но что это дает нам? Если вы хотите больше денег зарабатывать на нас, то идите нахер.

Важно перестать так много думать на индивидуальном уровне и начать думать о том, как служить и поддерживать массы. Если вы станете ценным членом социума и приложите некоторые усилия для его улучшения, многие это оценят, и поддержат вас, потому что поддержка вас полезна для них и для всего племени.

Деньги - это социальные отношения. Приятно делать работу, которая вам нравится, и иметь здоровый поток бабла в личный карман. А вы можете сделать это полезным и для мира? Можете ли вы сделать это частью вашего намерения? Можете ли вы вовлечь в это окружающих?

Если пиплу пофиг, то для достижения ваших целей вам остается только работать, работать и работать. Вы часто будете чувствовать, что пытаетесь получить деньги из источника, который сопротивляется этому. В другом варианте вы можете почувствовать, что люди сами пихают вам деньги, даже если вы прямо не просите об этом.

Когда вы, наконец, найдете свой вариант увлекательной работы с обильным доходом, что это сделает для вашей нации? Ответьте на этот вопрос, и у вас будет некоторое подобие цели. Тогда, если вы будете работать непосредственно над этой целью, вместо того, чтобы оставаться на убогом уровне ваших личных потребностей и желаний, у вас действительно будет что-то, ради чего стоить двигаться вперед.

На этом игра не заканчивается. Это не нирвана в дзене. Вы просто перейдете к другим проблемам и вызовам, но они будут более интересными, чем мучение над тем, как свести концы с концами. На самом деле, действительно хороший источник мотивации - это желание перейти к более крупным проблемам.

Проблемы, с которыми я сталкиваюсь сегодня, сложнее, чем те, с которыми мне приходилось сталкиваться, когда я парился со своими финансами. То, что ставило меня в тупик - это как избежать своих проблем, чтобы жить легче. 

Что помогло мне прогрессировать, так это согласие с тем, что я проблемы будут всегда, поэтому, конечно, я должен продолжать развиваться. Жизнь сама по себе не становится легче, но она может стать более полезной и вдохновляющей. И на каком-то уровне легче почувствовать социальную поддержку, устанавливая цели, которые будут полезны для других людей, а не только для вас.

Сколько еще раз вам нужно обсасывать свои надуманные проблемы, прежде чем вы будете готовы помогать и участвовать в чужих?

https://zen.yandex.ru/id/5e485a576754405ed3b85fc4

 

Ссылка на первоисточник
Получаем по 40$ за 30-ти секундные видео на You-Tube каждый день, тратя по 30...

Картина дня

наверх